Цех по копчению мяса | Ижица
Коптильная установка позволяет коптить мясо, птицу, рыбу, сало, сыр. Габаритные размеры и конструкционные особенности дают возможность открыть цех по копчению мяса в небольшом здании, как в промышленной зоне, так и в жилой. Именно поэтому, чтобы начать бизнес по изготовлению и реализации копченых мясных продуктов достаточно арендовать помещение, можно даже маленькое, и купить оборудование для копчения.
Коптильное оборудование для мяса от компании Ижица
Пошаговый технологический процесс со всеми деталями, необходимое оборудование для копчения, с доставкой по России, а также подробный бизнес-план можно купить у компании Ижица.
Сушильно-вялочная камера
Оборудована вентиляторами, позволяющими плавно регулировать величину и мощность потока воздуха. Что позволяет быстро и качественно осуществлять процесс сушки и вяления. Продукцию можно раскладывать на сетках или развешивать на крюках. Возможны 2 варианта комплектации: стандартный блок управления и блок управления с сенсорным экраном – обладает более расширенными возможностями. Комплектующие: полка для хранения вешалов, крючков, шампуров и ускорителей; подставка под разделочные доски.
Установка горячего копчения
Она подходит для копчения, вяления, сушки, проварки паром и запекания таких мяса, птицы, рыбы, сала, колбасы, снеков и джерков. Используется технология электронного ветра. Особенности конструкции этой установки выгодно отличают ее от всех присутствующих на рынке. Это дает возможность работать гораздо дольше, удобна в эксплуатации, легко обслуживается, позволяет экономить электроэнергию. Может комплектоваться щеповым дымогенератором ручного поджига или автоматическим фрикционным дымогенератором.
Комплектация: полка для хранения вешалов, крючков, шампуров и ускорителей; подставка под разделочные доски; еврорама с решетками; реле плавного нагрева, щепа ольховая.
Камера холодного копчения
Универсальная установка для холодного копчения мяса, рыбы, сыра, птицы, сала. Высокая производительность обеспечивается за счет эффекта электронного ветра. Камера выполнена из нержавейки и имеет компактные габариты. Оборудование сертифицировано.
Комплектация: дымогенератор; полка для хранения вешалов, крючков, шампуров и ускорителей; подставка под разделочные доски; евросетки и решетки; тележка для клетей; клети; высоковольтный генератор, наборы различных шампуров и приспособлений, ольховые рейки.
Преимущества оборудования Ижица:
- малый выброс дыма в атмосферу благодаря технологии активного копчения и электронному ветру — весь дым осаждается на продукции, поэтому производство можно организовать в непосредственной близости от жилых домов;
- корпус изготовлен из пищевой нержавейки, он не подвержен ни коррозии, ни воздействию погодных условий – мороз, жара, сырость;
- прочные стенки не прогорают и не деформируются, что увеличивает срок эксплуатации многократно.
ijiza.ru
Коптильный цех как бизнес — Бизнес-производство, 2019-2020
Открытие коптильного цеха — выгодный бизнес, который отличается высокой рентабельностью, примерно от 50 %. Преимущество бизнеса – возможность начать новое дело со сравнительно небольшими вложениями.
Ассортимент мини-цеха копчения
Цель деятельности коптильного цеха — получение прибыли предприятия от производства качественного мяса горячего копчения. Планируемый ассортимент включает копченое мясо птицы: куриные тушки и отдельные части. Продукция отличается вкусовыми качествами и низкой калорийностью. В дальнейшем планируется расширение ассортимента за счет изготовления копченостей из свинины и рыбы, открыть цех холодного копчения. Это расширит рынок сбыта, и увеличит спрос на продукцию.
Анализ конкурентов
Первоначально надо решить организационные вопросы и изучить деятельность конкурентов и особенности регионального рынка. Следует учитывать крупные предприятия и мелкие цеха, занимающиеся производством копченых изделий. При анализе изучается ассортимент, качество и цена продукции конкурентов. Надо предложить потребителю продукцию идеального качества по более низкой стоимости. Преимущество небольшого мини-цеха: для открытия потребуется меньше финансовых вложений в покупку оборудования и минимальный штат работников.
Выбор помещения для коптильного цеха
Подходящее помещение для мини-цеха выгоднее арендовать. Ему предъявляются определенные требования:
- Цех может быть расположен не менее чем за 300 м от вредных экологически промышленных предприятий и жилых массивов.
- Надо оборудовать: канализацию стоков, водоснабжение, отопление, кондиционирование, вентиляцию, уловители дыма и системы мойки тары.
- В помещениях должны быть бактерицидные лампы, а пол и стены надо отделать кафелем на 1,5 метров, а выше окрасить масляной краской.
- Щит противопожарной безопасности надо расположить в радиусе 5 м от расположения камеры. Обязательны порошковый и пенный огнетушители.
- Наличие подписанных моечных ванн: для мяса птицы и для мойки оборудования.
Обязательные требования производства: рабочая одежда персонала меняется ежедневно, а ножи должны находиться в ножнах.
Персонал для коптильного цеха
Генеральный директор управляет персоналом. Менеджер или коммерческий директор занимается снабжением, сбытом и транспортировкой продукции, а также ценовой политикой предприятия. Бухгалтер берет на себя налоги, статистические отчеты и анализ финансового состояния. Для переработки продукции надо нанять 2-3 работника.
Покупка оборудования для коптильни
Для открытия коптильного цеха необходимо закупить оборудование:
- Коптильня горячего копчения.
- Морозильная камера, ларь.
- Инъектор для мяса.
- Емкости для мяса и рассола.
- Разделочный стол и ножи.
- Крючки из нержавейки.
- Щепа для копчения.
Рентабельность предприятия
Затраты производства связаны с закупкой сырья и оборудования, с оплатой аренды офисного и производственного помещений и аренды автомобиля. Величина затрат зависит от состояния арендуемого помещения, оборудования и от степени амортизации авто. Самоокупаемость коптильного мини-цеха составляет около 5 лет, что считается отличным показателем для открытия нового бизнеса.
Видео — производство копченой продукции
Читайте также:
Специально для hobiz.ru
hobiz.ru
Типовой коптильный цех | Ижица
Общие принципы организации коптильного цеха
- Технологические потоки не должны пересекаться — это основное требование;
- Холодильник для готовой продукции желательно размещать рядом с фасовочным помещением и выходом;
В коптильном помещении должно быть сухо, температура не ниже +17° С;- Сушильное помещение желательно располагать отдельно, и размещать в нем осушитель воздуха;
Схема типового коптильного производства
- Холодильник для сырья
Для среднего производства хороший вариант холодильника для мороженой рыбы — это 40 футовый рефрежираторый контейнер. - Помещение для дефростации
В помещении устанавливаются стелажи для разморозки рыбы. Площадь помещения для типового производства 15 М2. Дополнительное отопление в помещении не требуется, желательна разморозка рыбы при комнатной температуре. - Помещение для посола
В посольном помещении располагаются емкости для посола рыбы и абочка для приготвления соляного раствора. Площадь посольного помещения около 20 М2. - Помещение для просушки рыбы перед копчением
Для эффективной просушки рыбы передкопчением, ее необходимо обдувать мощьным и по возможности сухим воздушным потоком. Также подобное помещение можно использовать для вялки рыбы. - Коптильное помещение
Для полноценной работы одной коптильни необходимо 4 М2. Площадь коптильни рассчитывается исходя из количества единиц оборудования.
Таким образом общая площадь коптильного помещения составит
около 12 М2. - Фасовочная
Фасовочное помещение оборудуется фасовочными весами, в нем располагается небольшой запас коробо для упаковки копченой рыбы.
Хороший вариант для холодильника для копченой и соленой рыбы — 20 футовый рефрежираторный контейнер.
Если вы хотите начать свой бизнес в копчении рыбы наиболее быстро и эффективно, используя наш многолетний опыт, то мы предлагаем Вам ознакомится с услугой по организации коптильного цеха.
ijiza.ru